市委书记朱立凡主持召开市委理论学习中心组学习会
发布时间:2022年06月07日 信息来源:市委组织部 打印本页 关闭窗口


6月6日,市委书记朱立凡主持召开市委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观、民族和宗教工作、加强和改进人民信访工作的重要论述,围绕《总体国家安全观学习纲要》进行交流研讨。市委副书记、市长万闻华,市人大常委会主任张余松、市政协主席卢佩民等理论学习中心组成员参加学习会。

会上,围绕深入学习《总体国家安全观学习纲要》,孔德平、刘浩、刘霞、徐克俭等同志作交流发言。大家一致表示,要坚决贯彻落实总体国家安全观,坚持底线思维、问题导向和需求牵引,善于在变局中把握规律,从严从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

朱立凡指出,《总体国家安全观学习纲要》以“十个坚持”为坐标,全面呈现了习近平总书记对新时代国家安全事业的理论思考和战略擘画,全面展示了新时代国家安全的“九个关于”,体现了总体国家安全观理论与实践、思想与工作、战略与策略、继承与创新的高度统一,全市上下必须长期坚持学习、系统理解把握、全面贯彻落实。

朱立凡强调,要深刻领悟习近平总书记关于“坚持党对国家安全工作的绝对领导”的重要要求,着力构建集中统一、高效权威的国家安全领导体制。要认真落实党中央和省委各项决策,建立健全国家安全组织体系和工作机制,进一步构建起部门各司其职、条块紧密结合、纵横联动推进的“大安全”工作格局。要深刻领悟习近平总书记关于“坚决维护国家政治安全”的重要要求,切实打好维护政治安全的整体仗持久战。要时刻绷紧政治安全这根弦,旗帜鲜明同危害政治安全的各种敌对势力作坚决斗争;增强“时时放心不下”的责任感,扎实做好各项工作;强化忧患意识、提高政治警觉,坚决防止和克服政治麻痹症。要学习贯彻习近平总书记关于“聚焦重点、抓纲带目”的重要要求,统筹推进重点领域国家安全工作。要高效统筹经济发展和疫情防控,确保两手都要硬、两战都要赢;更高水平维护公共安全和社会稳定,确保社会大局安定有序。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统