泰州市举行第一届村干部能力大比武决赛
发布时间:2022年06月18日 信息来源:组织二处 打印本页 关闭窗口


党建引领风帆劲,乡村振兴正当时。6月17日,泰州市第一届村干部能力大比武决赛在市委党校举行。市委常委、组织部部长梁三元出席活动并讲话。

17日下午,经过前期的镇街初赛、市(区)复赛和当天上午的实境仿真比赛,全市共有14名村党组织书记走上市级实干能力比拼的“擂台”。14名参赛的村党组织书记依次上台,通过三个环节进行现场展示。“我的乡村”环节,以短视频形式介绍村情村貌;“我的乡村振兴故事”环节,现场讲述个人破解工作中一个难题或推进落实一项重点工作的背景、办法、感悟;“故事背后的故事”环节,由参赛选手与评委互动答辩。比赛评委有来自省有关部门(单位)领导和专家,有市级相关职能部门(单位)主要领导,还有现场观众评委,来自6个市(区)的30名乡镇(街道)党(工)委书记代表和6名全省百名示范村(涉农社区)书记代表。经过推介、陈述、答辩等多形式的激烈比拼,决出了村干部能力大比武一、二、三等奖。

梁三元指出创设村干部能力大比武这一抓手性载体,主要目的是聚焦带头人这一关键,推动抓党建促乡村振兴落到实处;持续不断为村干部“充电”赋能,以能力转型带动队伍升级;通过能力比武,推动创先争优,激活基层干部“一池春水”。大比武的导向鲜明,突出实绩、实干,把村干部的心思和精力凝聚到以学促干、干事创业上来;机制有效,突出实操、实境,推动全域培训、全员参与,村干部人人有压力、个个有动力;成效显著,既看现场考,更看平时干,激发了干事动能,在大战大考中防住了疫情、稳住了治理、促进了发展。

“在农村工作,小事情也关系着大稳定,小岗位也承接着大责任,小地方也能干出大作为。”梁三元希望大家回去后把比武时的激动、触动,转化成干事创业的行动、脉动。要学思践悟,努力学出多彩,勤于学习,善于钻研,付诸于行动,进一步提高解决实际问题的能力,努力成就更加多彩的自己。要实干笃行,努力干出精彩,切实把发展项目干成,把民生实事办好,把党建和治理做强,努力在平凡的岗位上谱写精彩华章。要比学赶超,努力比出风采,始终保持不服输的骨气、争一流的志气,敢于向高处攀、跟快的赛,真正成为排头兵、走在最前列。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统