省长许昆林来泰州调研
发布时间:2022年06月11日 信息来源:泰州市人民政府网 打印本页 关闭窗口


6月9日至10日,省长许昆林在泰州调研时强调,要深入落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,争分夺秒促政策落地抓工作推进,全力以赴稳经济大盘激发展活力,坚定不移推动生态优先绿色低碳高质量发展,确保经济企稳回升向好,为全省大局多作贡献。市领导朱立凡、万闻华、徐克俭陪同。

保护和激发市场主体活力,就能为经济发展积蓄基本力量。江苏艾兰得公司是泰州首家工业互联网标识解析二级节点建设单位。许昆林勉励企业加快二级节点建设和运营推广,带动上下游企业运营管理、成本控制、质量管控及追溯能力同步改善,为营养健康食品行业高质量发展和泰州“健康名城”建设赋能助力。在新浦化学(泰兴)公司,许昆林详细询问企业技术研发、安全生产等情况,希望企业坚持最严格的能耗环保安全标准,以更多高附加值的新材料新产品赢得市场竞争,并引领带动产业链企业开展“智改数转”、实现整体提升。在格林美(江苏)钴业公司,靖江先锋半导体科技公司、华达汽车科技公司,许昆林鼓励企业强化战略布局、做精做强主业,以创新为动力锻造新优势,提高智能制造水平、增强资源配置能力,走好“专精特新”发展之路。

强产业筋骨、添发展后劲,泰州正有力推进重大项目招引建设。许昆林深入药明康德、惠生(泰州)新材料、凯飞航空等项目建设现场,与企业负责人深入交流,仔细了解项目推进中遇到的困难问题。许昆林说,泰州营商环境优良、产业配套齐全、综合成本优势明显,希望企业布局落户更多大项目好项目,与这座充满活力的年轻城市共同成长。许昆林要求当地负责同志,着力推动国家和我省出台的稳经济一揽子政策精准滴灌、直达快享,切实打通政策传导“最后一公里”,在助企纾困上发挥更大政策效应、提供更多优质服务,为项目建设、企业发展保驾护航。

泰州有近百公里长江岸线,“共抓大保护”责任重大。许昆林在泰兴、靖江沿江区域实地察看长江生态环境保护修复情况,强调要久久为功推进综合治理、系统治理、源头治理,持之以恒抓好十年禁渔、生态修复等工作,保持长江生态原真性和完整性,促进经济社会发展全面绿色转型,让一江碧水成为助力高质量发展的重要源泉。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统