我市启动“强国复兴有我”群众性主题宣教活动
发布时间:2022年05月30日 信息来源:泰州市人民政府网 打印本页 关闭窗口


为迎接党的二十大胜利召开,弘扬伟大建党精神和“三个不相信”泰州城市精神特质,5月28日,泰州暨泰兴市“信仰之光 奋进之路”——“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动启动仪式举行,共同点燃信仰火种、唱响英雄誓言、激发奋进斗志。

市委常委、宣传部部长,副市长刘霞出席活动并致辞。刘霞指出,今年是党的二十大召开之年,中央和省市委部署开展“强国复兴有我”群众性主题宣教活动,对于统一思想、凝聚共识,团结鼓劲、振奋精神,具有重要的意义。各地各部门要认真落实相关要求,把确定的每个活动组织好、推进好,真正落地见效,唱响主旋律,推动“强国复兴有我”群众性主题宣教活动走深走实。

刘霞强调,要突出理想信念教育,聚焦主题主线,突出把握思想内涵,开展“新思想我来讲”系列活动,大力弘扬“三个不相信”城市精神特质,用好用足爱国主义教育基地等红色资源,组织实施好泰州特色性、代表性的活动;要突出群众参与体验,搭建群众乐于、便于参与的平台载体,策划推出一批主题学习体验和红色旅游精品线路,创新开展先进典型学习宣传工作,讲好典型故事,组织好重大主题宣传报道和系列融媒体行动,大力营造浓厚的舆论氛围;要突出文化育人功能,广泛开展群众性文化活动,组织更多优秀文艺作品深入基层、走进群众,让广大人民群众共享文化成果,引导群众体悟新时代的幸福底色。

采集红色火种,点亮信仰之光。泰兴是一片红色的热土,有着光荣的革命传统。活动中,泰兴市科技创新代表林海、道德模范代表高玲等6名先进模范代表分别从新四军黄桥战役纪念馆等6个爱国主义教育基地采集红色火种,并将火种送到启动仪式现场。红色火种共同点燃现场主火炬,我市“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动正式启动,“弘扬‘三个不相信’ 强国复兴有我”的铮铮誓言响彻全场。

本次活动由市委宣传部主办,泰兴市委承办,泰兴经济开发区(滨江镇)党(工)委协办,全市新时代文明实践中心(所、站)同步组织观看,截至活动结束,有4万余人在线观看。

活动中,根思乡宣传委员鞠晶带领大家一同深情回顾特级英雄杨根思“三个不相信”誓言形成的过程,英雄壮举和英雄誓言渗透到家乡人民的血脉深处,迸发出奋发向上的强大精神力量。来自兴化市第三人民医院的曹阳讲述了自己的抗疫故事,和她一样的医务工作者们把“三个不相信”城市精神特质融入骨血,白衣执甲护卫人民,奏响了“强国复兴有我”的最强音。现场举行了“理上心来”宣讲团、道德模范宣讲团等12个“弘扬‘三个不相信’ 强国复兴有我”百姓故事汇宣讲团授旗仪式。

据悉,今年我市将举办“喜迎二十大、见证新泰州”学习体验、“礼赞新时代、追梦复兴路”主题宣讲、“赓续红色血脉、传承红色基因”宣传教育、“喜迎二十大、筑梦向未来”青少年教育实践、“e路同行·共创未来”网上主题宣传教育等7大系列100项重点主题宣教活动。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统