市(区)组织部长交流汇报会召开
发布时间:2022年01月07日 信息来源:办公室 打印本页 关闭窗口


1月7日上午,市委组织部召开市(区)组织部长交流汇报会,深入学习贯彻市委六届二次全会精神,总结2021年组织工作,交流2022年思路打算,更好推动全市组织工作提质增效。市委常委、组织部部长梁三元出席会议并讲话。梁三元在听取各市(区)情况汇报后指出,新的一年,全市组织系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委六届二次全会精神,重点回答好“怎么看”“怎么办”“怎么干”的问题,持续推动组织工作高质量发展,为奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

梁三元强调“怎么看”是认识论,就是要从高处看、向远处看、朝邻处看、往实处看,做到应势而谋、因势而动、顺势而为。“怎么办”是方法论,就是要坚持对标对表、聚焦聚力、争先创优、提质增效,坚定不移致力组织工作高质量。 “怎么干”是实践论,就是要突出重点,把握关键,精准施策,更为科学有效地选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础,不断开创组织工作新局面。

梁三元要求 要突出“唯实唯勤”,着力锻造高素质干部队伍。将“唯实唯勤”贯穿到干部“育选管用”全过程,抓好换届“后半篇”,推动能力“现代化”,致力源头“高质量”,提振干事“精气神”,确保干部德配其位、才配其位,以队伍高素质保证发展高质量。要突出“深化提升”,切实打造坚强战斗堡垒。重点聚焦“五个基本”,突出建强带头人这个重点,破解作用发挥这个难点,用好“党建+”这个支点,推动基层党组织全面进步全面过硬。要突出“做实做优”,持续激发人才创新活力。深入贯彻中央和省委人才工作会议精神,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,推动运行体制“实质化”、人才集聚“精准化”、人才服务“市场化”,全方位培养、引进、用好各类人才,不断增创高质量发展新优势。

会上,各市(区)委组织部部长分别就2021年市(区)党建考核组织工作定性考核内容进行述职,并交流了2022年组织工作思路打算。

市委组织部部务会成员、各处室主要负责人参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统