市委召开全市领导干部会议
发布时间:2021年07月21日 信息来源:泰州政府门户网站 打印本页 关闭窗口


7月20日下午,中共泰州市委召开全市领导干部会议,宣布省委有关决定:朱立凡同志任泰州市委书记,史立军同志不再担任泰州市委书记、常委、委员职务。省委组织部常务副部长王立平到会讲话,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记周为号宣读省委决定。史立军主持并讲话,朱立凡作表态发言。

经请示省委和省委书记娄勤俭同意,受省委常委、组织部部长郭元强委托,王立平作了讲话。他说,这次泰州市委主要领导同志的调整,是省委从省管领导班子建设全局和泰州改革发展需要出发,通盘考虑、慎重研究作出的决定。

王立平说,近年来,泰州市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央及省委决策部署,紧扣“强富美高”总目标,坚持稳中求进工作总基调,综合实力不断提升,转型升级步伐加快,城乡建设统筹推进,民生事业持续改善,党的建设得到加强,在去年全省高质量发展综合考核中被评为“争先进位奖”。全市广大党员干部要把思想和行动统一到省委决定上来,全力支持朱立凡同志的工作,在新起点上乘势而进、奋发作为,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,不断开创泰州“十四五”发展新局面。一要坚持把做到“两个维护”作为首要任务,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,切实以新思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持把实现高质量发展作为根本要求,着眼更好地谋划“十四五”乃至更长时期的发展,认真践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,引领城市加快崛起。三要坚持把抓好党建作为最大政绩,把政治建设摆在首位,把组织体系织密建强,把干部人才队伍选好育强,把正风肃纪一抓到底,持续巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态。

史立军在讲话中表示,完全拥护省委决定。他深情回顾了在泰州的奋斗经历,他说,泰州已融入我的血脉,在泰州的近七年时间,必将成为我一生中最宝贵、最美好、最难忘的记忆,刻骨铭心。

史立军说,泰州城市“幸福水天堂”的发展基因、泰州人民“宽厚包容”的淳朴品质、泰州干部“实干担当”的奋斗精神深深融入我的血脉里,能够在这座美丽而丰饶的水乡工作和生活,能够为勤劳淳朴、善良仁厚的泰州人民服务,能够与实干担当的泰州干部携手奋斗、干事创业,是我一生的荣幸。泰州已在我的血脉里,浓得化不开;泰州永远是我的牵挂,烙印在心灵深处。今后无论我在哪里,在我的内心深处,永远眷恋着泰州,衷心祝福泰州的未来越来越美好,衷心祝福泰州人民越来越幸福。

朱立凡在发言时表示,完全拥护、坚决服从省委决定。他说,多年来,历届市委带领全市人民解放思想、开拓创新,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,取得了显著发展成就。特别是近两年,在以立军书记为班长的市委领导下,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,为泰州的长远发展奠定了坚实基础。

朱立凡说,走上新的岗位,我将准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,统筹兼顾谋全局,实而又实抓发展,牢记使命惠民生,团结带领全市上下为建设幸福泰州接续奋斗。一是讲政治顾大局,始终对党绝对忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保中央和省委决策部署在泰州落地生根。二是惠民生增民利,永葆为民赤子之心,坚定贯彻以人民为中心的发展思想,集中力量抓好普惠性、基础性、兜底性民生建设,进一步提升基本公共服务供给水平,为老百姓创造更多“尘世间的幸福”。三是强改革谋创新,交好争先进位“答卷”,对标重大使命,紧扣目标定位,在产业创新、推动项目突破上持续发力,在改革创新、优化营商环境上持续攻坚,在科技创新、提升发展能级上持续深耕,努力跑赢高质量发展的“接力赛”。四是守规矩重规范,营造良好政治生态,坚决扛起全面从严治党主体责任,驰而不息推进党风廉政建设和反腐败斗争,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,严格执行民主集中制,树立正确选人用人导向,建设一支更好适应高质量发展需要的专业化干部队伍。

市四套班子全体负责同志,部分老同志代表,各市(区)和市各有关方面负责同志参加会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统