市委理论学习中心组深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021年07月10日 信息来源:泰州政府门户网站 打印本页 关闭窗口


7月9日,市委理论学习中心组召开学习会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第三十一次集体学习、参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神、在《求是》杂志发表的重要文章《学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行》,传达学习中办和省委有关文件精神、省委书记娄勤俭在省委常委会会议上的讲话以及省委常委、宣传部部长张爱军在专题会议上的讲话要求,研究部署有关工作。市委书记史立军主持会议。市委副书记、市长朱立凡,市政协主席卢佩民参加学习。

学习会上,市领导张余松、邹祥凤、陈金观、王金国结合自身工作和思想实际,先后作了交流发言,其他同志作了书面交流。大家一致表示,要深刻领会、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,在感悟党的百年伟业中汲取真理的力量、信仰的力量和前进的力量,接续奋斗社会主义现代化建设新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

史立军在讲话中指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实和未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业和伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新的高度,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新的赶考路上创造新业绩。

史立军指出,要高举伟大旗帜,切实增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。坚定不移强化党的创新理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持读原著、学原文、悟原理,准确把握其理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深入领会其精髓要义、历史地位和重大意义,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入思想中、落到行动上。

史立军强调,要全面对标对表,不断开创幸福泰州高质量发展新局面。以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,进一步深化理解习近平总书记赋予江苏的“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,坚决扛起省委赋予泰州“彰显江海文化的底蕴与自信,全力打造令人向往的‘幸福水天堂’、崛起中部的产业增长极”的时代使命,自觉把泰州发展放在全省全国的大坐标中去审视谋划,扎实推进“一高两强三突出”,全力推动高质量发展、打造高颜值城乡、创造高品质生活、实现高效能治理、建设高水平队伍,奋力谱写“强富美高”新泰州建设的现代化篇章。

史立军指出,要坚持人民至上,不断把幸福泰州做成老百姓想要的样子。坚持民有所呼、我有所应,聚焦人民对美好生活的向往,从最困难的群体入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,继续推进民生幸福十大行动和“民八条”措施,让人民群众感受到幸福城市的温度。突出精准有效,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众的“急难愁盼”问题,让党史学习教育的成果惠及广大群众。注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永远保持党同人民群众的血肉联系,以党员干部的辛苦指数、奋斗指数换取人民群众的幸福指数、满意指数。

史立军强调,要注重以上率下,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮。把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,系统谋划、整体推进,发挥好各级领导干部带头示范作用,组织专题学习、专题研讨、专题阐释,不断拓展宣讲宣传的广度,引导全市上下切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统