梁三元对部机关党史学习教育提要求
发布时间:2021年06月05日 信息来源:办公室 打印本页 关闭窗口


6月3日下午,市委组织部召开部机关党史学习教育专题学习交流会,市委常委、组织部部长梁三元主持会议并讲话。市委党史学习教育第三巡回指导组组长刘建邦、副组长栾建中到会指导。

梁三元在肯定前一阶段部机关党史学习教育所取得成效的基础上指出,组织部作为党史学习教育的牵头单位之一,既是组织者,也是参与者。开展党史学习教育,理应有更高标准、更严要求,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动组织工作提质增效,努力为幸福泰州高质量发展提供组织保证。

梁三元强调,要原汁原味,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会党史的精髓要义,不断从中汲取奋进的力量。要融会贯通,把学习党史与学习新思想结合起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,与开展“重走革命路线、重温入党誓词、重忆组工精神”联系起来,做到学深悟透、真信笃行。要知行合一,抓住党史学习教育契机,研究落实推动组织工作提质增效的思路举措,同时用心用情抓好“我为群众办实事”实践活动,让老百姓看到实实在在的变化。

会上,部机关4名党员代表,分别围绕习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定书目,交流了心得体会。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统