我市举行社区人气指数监测平台上线仪式
发布时间:2021年05月27日 信息来源:组织二处 打印本页 关闭窗口


5月26日下午,泰州市社区人气指数监测平台正式上线启动运行。市委组织部副部长、党建办主任赵荣华,泰州电信公司总经理陈勇刚、副总经理张俊出席上线仪式,并共同启动社区人气指数监测平台。各市(区)委组织部分管部长、职能科室负责人,各街道党工委组织委员参加了上线仪式。

为了有力撬动基层大抓、实抓、常抓社区人气集聚计划,致力打造“人皆有乐、气氛融融、集成能量、聚出和谐”的美好家园,市委组织部与泰州电信公司合作开发建设社区人气指数监测平台,目前监测平台开发建设基本完成,具备基础数据管理、监测指标统计、人气指数排名、工作成果展示等功能。

赵荣华在致辞中说,社区人气指数监测平台是一个推动工作落实落地的新平台,是一个带动全域比拼比试的大平台,是一个拉动各级对标找差的好平台。各市(区)、街道、社区要致力改善服务供给模式,既要改善服务力量构成,至少推行“社工直接服务”“挖掘社区能人”“引进社会组织”“政府购买配送”“协调驻区单位”“组织在职党员”等6种服务模式;也要改善服务作风,在城市社区全面开展以“我来帮你量血压、我来帮你找医生、我来帮你买东西、我来帮你做家政、我来帮你办事情”为主要内容的“五帮行动”。要致力改进社区管理方式,既要改进对社区的管理,绷紧日常管理、过程管理“这根弦”;也要改进社区的工作管理,落实“错时服务制”,进一步调优服务时间、扩大服务人群、集聚社区人气。要致力改变干部精神面貌,严格落实正反双向刚性奖惩措施,给社区干部队伍增压力、提动力,有效激发他们的“精气神”,培育出一批“金牌社工”“尖兵社工”,进而催生一批“网红社区”“霸榜社区”,打造一批社区服务品牌、党建品牌。

上线仪式上,泰州电信公司负责人介绍了平台开发建设的有关情况,姜堰区委组织部、海陵区城中街道党工委、海陵区城南街道莲花社区党委作了交流发言。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统