梁三元赴深圳中国科技开发院开展产学研项目对接
发布时间:2021年05月22日 信息来源:人才工作处 打印本页 关闭窗口


5月21日,市委常委、组织部部长梁三元率队来到位于深圳市的中国科技开发院,考察调研部分入驻高新技术企业,并召开座谈会,推进产学研合作项目落地。

座谈会上,龙胜副院长介绍了中开院的发展定位、经营理念和运转模式等相关情况。他说,中开院在之前的工作中,与泰州结下了深厚的情谊。中开院通过多年来的专业探索,形成了连锁孵化、产业孵化、资本孵化的业务特色,期望今后重点围绕生物医药、智能装备等产业,与泰州开展深度合作。

梁三元部长在听取了中开院的介绍后,对中开院这些年来取得的孵化成果给予了充分肯定。随后对泰州经济社会发展情况和人才政策进行了介绍。他表示,希望将中开院现有产业和企业资源精准布局和导入,吸引集聚一批高新技术企业,大力培育高新技术产业,打造辐射全泰州的新兴产业洼地和人才高地,助力优势产业链能级提升。

前期,泰兴市城区工业园区与中国科技开发院洽谈了泰兴孵化基地项目。双方将利用成熟的“科技企业孵化+早期创业投资+孵化社区运营”的商业模式,依托已获批的省级军民融创科技企业孵化器进行实体化运作,对接引进一批成熟期的高新技术企业、培育一批初创期的中小型科技企业、服务及转型一批传统企业,进一步整合并打造军民融合特色产业链,引进培育医疗大健康产业链上企业入驻孵化,打造区域新型的创新创业生态社区。会上,中开院孵化管理有限公司总经理颜胜利和泰兴市城区工业园区管委会主任常小平在现场进行签约。

在深圳期间,市委组织部以及市科技、人社等部门还走访了中科院深圳先进技术研究院、深圳清华大学研究院和益田新兴产业集团,就产学研合作和人才招引工作展开对接交流。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统