市委组织部传达学习贯彻省第十四次党代会精神
发布时间:2021年12月02日 信息来源:办公室 打印本页 关闭窗口


12月1日,市委组织部召开部机关全体人员会议,传达学习省第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、组织部部长梁三元主持会议并讲话。

梁三元指出第十四次党代会是在我省迈进社会主义现代化建设新征程召开的一次十分重要的会议,具有重大政治意义、实践意义。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻总书记两次亲临江苏视察时的重要指示精神,回顾总结了过去五年取得的历史性成就,系统部署了今后五年江苏发展和现代化建设,擘画了“强富美高”新江苏现代化建设的美好图景,必将引领全省继往开来、谱写新篇。

梁三元强调学习好、贯彻好省党代会精神是全市上下的头等大事,也是组织系统的“头版头条”。

要深刻学习领会。突出学深悟透,学出政治上的绝对忠诚、事业上的使命担当、行动上的坚定自觉;突出学以致用,对工作思路再完善,对工作措施再深化,对自身建设再提升;突出凝聚力量,组织开展好专题培训,掀起学习贯彻热潮,把广大党员干部的思想和行动统一到省党代会精神上来。

要全面贯彻落实。紧密结合组织部门职责职能,把党的政治建设摆在首位,推动“两个维护”更加自觉坚定、组织体系更加严密有力、干部队伍更加实干担当、人才工作更加积极有效、自身建设更加模范过硬,真正把党代会部署的各项任务落到实处。

要扎实抓好当前。有力有序推进综合考核、人大政府政协换届等重点工作,统筹抓好年度各项任务落实,确保圆满收官。精心谋划明年工作,思考研究新一轮“双有”项目,持续推动组织工作创新创优、提质增效。从严抓好疫情防控,增强风险意识、坚持底线思维,努力以工作确定性应对各种不确定性。

市委组织部常务副部长查学斌传达省第十四次党代会的主要精神。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统